Юридические лица

Банкротство юридического лица – это комплекс специальных процедур, применяемых судом по заявлению юридического лица или же его кредиторов и направленных (в общем случае) на погашение неисполненных компанией обязательств перед кредиторами.

Из-за заведомо негативного восприятия банкротства и недостатка информации не используются возможности, которые предоставляют процедуры банкротства.

Для восстановления платежеспособности организации могут применяться процедуры внешнего управления или финансового оздоровления. На период любой из них, судом устанавливается запрет на взыскание долгов в пользу кредиторов, освобождается от ареста имущество, не допускается его продажа или иная передача кредиторам.

Указанные процедуры могут вводиться на срок от шести месяцев и продлеваться практически неограниченно.

Процедура банкротства, помимо возврата долгов кредиторам, позволяет:

Нюансы признания банкротом

Согласно нормам законодательства о несостоятельности, предприятие имеет признаки банкротства, если оно не в состоянии исполнить свои обязательства в сумме, превышающей 300 000 рублей в течение 3 месяцев с даты, когда их надлежало исполнить (ст. 3 т ст. 6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Для ряда фирм, осуществляющих специальные виды деятельности (например, кредитные или сельскохозяйственные организации) установлены иные признаки банкротства.

Специалисты по банкротству компании «Арбитр Плюс» предлагают комплекс юридических услуг по банкротству предприятия. В нашей команде имеются опытные арбитражные управляющие, юристы, бухгалтеры, которые будут действовать исключительно в ваших интересах.